新闻传播学院观看《厉害了,我的国》活动总结

来源:内容管理员   发稿时间:2019-09-05 00:00:00

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新闻传播学院组织党员青年观看大型纪录片《厉害了,我的国》,深刻感受中国精神和中国力量,切实增强“四个自信”,旨在鼓励大家积极弘扬“中国梦”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,同学们都做出了积极的回应。

观影过程中,同学们专注、期待、兴奋、感动,大家纷纷表示非常震撼,为我们伟大的祖国感到骄傲,为祖国点赞,为我们生活在这样一个全新的时代而自豪。我们有幸生活在这样一个伟大的时代,见证中国走向伟大强盛,激励自己与祖国一同奋进!与祖国一起强大!

观影结束后,各班同学代表纷纷上台发言传达对祖国的热爱与自豪之情!

黄娜娜:《厉害了,我的国》中体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。亲身感受影响之震撼、国家之强盛,为“我的国”点赞!当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃。“厉害了,我的国!”中国人的民族自信和自豪感油然而生。

作为青年一代,我们有着建设繁荣富强中国的远大理想和重大责任,我们应该将个人理想与祖国的前途紧密联系在一起,不畏险阻,艰苦奋斗,才能创造出无悔的青春,才能更好完成肩负的光荣使命。我们应该抓住机遇,不断学习,用最先进的思想和知识武装自己,更好地服务人民、贡献社会。我们应该敢于担当,勇于创新,在自己的工作岗位上兢兢业业,为祖国的建设贡献自己的力量。

林秋明:科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。更多的事实,讲述着中国人重视创新、敢于创新、善于创新的风貌。原本遥不可及的宇宙太空和深邃海底,已被中国人用智慧和汗水化为咫尺。但中国人的梦想不会止步于此,而是向着更深、更远、更高、更广的领域迈进。我的国,一定会更厉害!

林丹:看到记录片中一个个庞大的工程,我激动不已,感慨祖国的繁荣与强大,仅仅五年我们就取得了如此辉煌的成就。那么未来我们更应开拓进取、奋勇向前,将立足本职工作,主动作为、攻坚克难、为新发展、新成就作出自己的贡献。

《厉害了,我的国》没有豪华的明星阵容,也没有绚丽的电影特效,但里面的每一个人物都是祖国建设的功臣,每一个画面都是今日中国的浓缩。影片中有两处给我留下深刻印象:第一处是提到中国的科研队伍呈年轻化趋势,青年人逐渐成为中国各行各业科技研发的主力;第二处是年仅25岁的扎西岗村第一书记洛措为帮助村民脱贫搬迁而辛劳奔波的故事。这些动人的故事和真诚的讲述,给我带来巨大的震撼和感动。

吕静铃:中华民族伟大复兴是几代中国人为之奋斗的梦想。圆梦工程,举世称道。圆梦有我,奔向目标!看到日益强大的祖国,我们的生活会越来越好!祖国的强大是我们最伟大的后盾,让我们更加有底气,让我们满怀期望的奋勇前进。

这部电影看完,心情久久难以平复,祖国的强大是方方面面的。身处伟大的时代,我们不得不由衷的感慨——幸福生活都是奋斗出来的,美好生活决不能驰于空想、不能骛于虚声,必须撸起袖子加油干!

所有辉煌的创造,离不开一个个中国人的“撸起袖子加油干”。《厉害了我的国》展现的一个个伟大工程、项目背后,都是一个个中国人的普通故事,他们舍小家为大家,一年、数年甚至数十年做着一件事,“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深”,也正是有了他们的奋斗,才成就了今天的中国。塞罕坝,昔日“飞鸟无栖树,黄沙遮天日”的高原荒丘,两代人用青春和汗水硬是将荒凉之地变成今天的绿水青山,并在2017年12月被联合国授予“地球卫士奖;港珠澳大桥,在外国专家开出天价也未必能建设的工程,中国人自己上,没有条件创造条件,没有行使自己研发,从无到有,无数技术的突破,完全的中国制造,从**年开工建设到预计2018年7月通车,历经近十年,一桥飞架三地,天堑通途,国外做不到的,中国做到了……,这既是今天中国的故事,也是一个个普通中国人的故事。

徐丹萍:“国家好,民族好,大家才会好。”个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱再美好的个人梦想也是奢望。回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。《厉害了,我的国》就通过荧幕上的讲述,唤起了每个中国人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。

杨文静:《厉害了,我的国》中告诉我们,中国高速公路总里程世界第一,全世界最大的基本医疗保障网建成,中国路,中国桥,中国车,中国港,中国网等这些超级工程,让世界瞩目。面对这些成绩,我由衷的赞叹,厉害了,我的国。也门撤侨,让我看到了中国的强大,作为中国人的骄傲。我们生活在盛世中,更应该珍惜现在的好日子,幸福的背后离不开祖国的强大,只有祖国强大了,我们的小家才有好日子。

银幕镜头画面是有限的,我们每个人依依不舍。同时,给我们的震撼、启迪和动力是无限的:有一种捍卫,是犯我中华者虽远必诛;有一种坚守,是壮我中华者众志成城;有一种耕耘,叫播种希望、照亮未来;有一种格局,叫经济大融合、发展大联动、成果大共享;有一种大爱,叫构建人类命运共同体;有一种深情,叫党和人民的鱼水深情;有一种团结,叫奋进接力、自信前行;有一种力量,叫13亿人口携手走向新的天地;有一种理想,叫实现中华民族的伟大复兴;有一种信念,叫同心共筑中国梦!

新闻传播学院党委

2018年5月