新闻传播学院影像文化艺术沙龙走进漳州古城

来源:内容管理员   发稿时间:2019-09-05 00:00:00

新闻传播学院影像文化艺术沙龙走进漳州古城

来源:内容管理员 发稿时间:2019-9-5 18:42:00

9月29日下午,由我校新闻传播学院、漳州古城保护开发有限公司主办,漳州南威协办,SONY、CANON、适马等大型企业为战略伙伴的影像文化艺术沙龙活动第一站走进漳州古城,在古城记忆馆举办。我校新闻传播学院党委书记、院长陈思宁,副院长陈磊松,漳州电视台制片人李裕勃出席活动。

陈思宁书记在致辞中指出,高校传媒专业师生应走出校园,服务地方文化发展,通过影像文化艺术沙龙这一载体,让更多人了解漳州、了解闽南文化,同时也通过影像文化让漳州人更了解外面的世界。本次活动结合“拍案叫绝牛片的秘密”,分享普通数码影像应用专业处理软件,进行局部调整处理,成为一张牛片的背后秘密,并就影像色彩、后期技术与文化修养等内容进行交流。

在漳州电视台的采访中,陈磊松副院长表示,从小孔成像到手机拍摄,影像技术在加速前进,影像文化也在不断积淀和传承,这是一种超越语言的更加自由的表达方式,是新时代影像文化中最重要的价值所在,本活动希望通过高校、行业、社会的共同参与,构建一个知识分享的平台,借助影像这一载体,探索未来影像的无穷可能性,增进大众对文化的认知,创新方式传播闽南文化。

影像文化艺术沙龙是闽南师范大学新闻传播学院应用自身的人才、技术优势成立的专业团体。本次活动旨在与漳州古城保护开发有限公司携手推动漳州文化传播的合作项目,希望通过非官方的形式,汇聚地方居民、文化工作者与学者专家学,定期一起分享心目中的美好生活,促进城市文化与形象传播。未来主办单位双方计划通过举办影像展、业务培训、竞赛项目、彩风活动、引进全国知名剧组至漳州古城拍摄等方式,扩大漳州古城在全国的知名度,吸引更多朋友来到漳州,打造漳州地方品牌效应,使漳州地方文化产业得到更好的发展。