新传要闻

我院召开本科教育教学审核评估工作动员部署会议

来源:   发稿时间:2023-05-03 17:27:36

迎接即将到来的新一轮本科教育教学审核评估工作,明确工作要求和任务,扎实工作推进与部署,4月27日下午,我院在博中102会议室召开本科教育教学审核评估工作动员部署会议院党委书记方琼、院长林大志、院党委副书记陈建漳,副院长汪曙华、副院长胡鸿影以及全院教职工参加了本次会议。会议由副院长胡鸿影主持。

方琼书记在会上强调本次评估对于学院的重要性。她指出,全院师生应该在思想上高度重视,全面把握审核评估工作要求,以积极的心态迎接评估,认真做好迎评基础工作。在对标对表、检查完善评估材料的基础上,确保高质量、高标准地完成评估工作任务,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。

林大志院长强调本科教育教学审核评估是展示人才培养质量的重要窗口,也是推进学院内涵式发展的关键检验。通过本次审核评估,全面审视和对照检查学院本科人才培养工作,进一步提升本科教学水平和人才培养能力,不断加强学院的办学水平和教育质量,将评估压力变成推动学院教育教学工作全面建设发展的强劲动力。

会上,胡鸿影副院长介绍新一轮本科教育教学审核评估工作重点,着重为全院教职工讲解了新一轮本科教育教学审核评估的特点,并宣传了学校审核评估工作方案的要点。指出,本轮教育教学审核评估突出强调立德树人的导向、特别关注质量保障模式的转变、强调质量理念和质量文化以及将会强化评估结果的使用。(撰稿:林晓燕)