广电系简介

来源:内容管理员   发稿时间:2019-12-09 15:15:27

广播电视学系现有三个本科专业:广播电视学,网络新媒体,广播电视编导,下设广播电视编导教研室、新闻与新媒体教研室两个教研室。目前,广播电视编导专业获批为福建省一流本科专业建设点,广播电视编导教研室获评为闽南师范大学文明教研室。

广播电视系依托学院办学优势,凸显闽南文化传播特色,以省级数字传媒技术示范中心、虚拟技术实验中心以及校融媒中心为产学研实践平台,加强实践创新,积极构建“新文科”教学体系,培养具备媒介理论素养、艺术鉴赏、实务运作能力,能在各类视听传媒、企事业单位从事新媒体运营,影视节目策划、制作、管理等工作的应用型人才。

近年来,本专业教师完成国家社科基金项目3项;省级社科规划项目5项;市、厅级社科规划项目8项,省级一流课程2门,校级一流课程1,省级教学实践平台3个,出版专著3本,专业教材3本,发表相关学术论文61篇,其中核心期刊论文23篇。学生在第二届全国大学生网络文化节音频类优秀奖、第十一届全国大学生广告艺术大赛、中韩国际电影节第二届短片电影节最佳作品奖等,师生累计获省级以上奖励一百余项。

实验设备

编导专业连续两年举办毕业创作展映交流会

学生获奖证书(部分)

闽台同姓村项目拍摄制作现场