新闻传播学院召开2020年安全稳定工作会议

来源:   发稿时间:2020-07-03 16:15:58

72日下午,新闻传播学院召开2020年安全稳定工作会议,学院领导班子、党委委员、系主任、教研室主任、支部书记、科级干部和辅导员等参加会议。

院长林大志传达了学校2020年安全稳定工作和网络安全工作的会议精神和工作部署。学校要求各单位要进一步完善安全管理制度,加强风险防范化解、国家安全维护和疫情防控,重视实验室安全管理、消防安全管理、食品安全管理、网络安全建设,重视境外捐资助学管理,加强安全宣传教育,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,切实维护师生员工生命财产安全和校园安定稳定。同时,学校要求各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和上级有关部署要求,进一步健全舆情收集、研判、处置和回应机制,制定完善网络舆情引导和新冠肺炎疫情舆情处置工作预案,主动加强网络舆情研判、分析,增强工作前瞻性,切实保障学校的安全稳定与和谐发展。

根据学校会议精神和工作部署,结合学院情况,林大志对本学年学院安全稳定工作提出具体要求。一要加强常态化的疫情防控,做好教师学生的身体健康跟踪,坚持每天体温打卡,学院办公室要及时传达学校最新防控通知精神,办公室主任负责做好通知和统计,确保学院每位教师收悉。二要在师生中做好扫黑除恶等宣传,带头树立安全意识,安全责任到位、安全措施到位、安全行为到位,抓好隐患排查,严格落实安全问责追责制度。

最后,院党政班子与科室负责人签署《新闻传播学院教学管理工作、综合治理目标管理》《新闻传播学院学生工作安全与稳定、综合治理目标管理》《新闻传播学院办公室安全与稳定、综合治理目标管理》等责任书。