“疫”路同行,党员在行动--新闻传播学院致全体党员倡议书

来源:   发稿时间:2019-02-18 17:52:42

广大党员同志们:

当前新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然十分严峻,战“疫”时刻牵动着每位党员同志的心。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,党旗所指就是党员所向,党有号召党员必有行动。在此,中共闽南师范大学新闻传播学院委员会向全院广大党员同志们发出号召:

一要提高站位,坚决贯彻党中央决策部署

广大党员同志要自觉提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,带头把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央、省委和校党委决策部署,不忘初心、牢记使命,在关键时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二要以身作则,大力传播疫情防控政策。

党员同志们要掌握新冠病毒的预防知识,主动传播科学防控知识,科学预防、有效应对,做好防范和保护措施,自动养成并督促家人、亲戚、邻居落实好正确防范措施,常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会,如出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。主动关注官方渠道和权威媒体的疫情通报情况,引导身边亲友正确认识疫情,不信谣、不传谣,使亲友坚信新型冠状病毒感染的肺炎是可防、可控、可治的疾病,消除恐慌心理,凝聚共识,增强战胜疫情的必胜信念。

三要勇当先锋,积极投身防控第一线。

党员同志们要坚决响应党和人民的召唤,在当前疫情防控阻击战中挺身而出、冲锋在前,勇于承担各项急难险重工作任务。在完成学校下达布置的应对疫情各项工作任务、做好本职工作的前提下,主动与所在街道、社区(村)对接,充实基层疫情防控工作力量,通过就近就便加入或以组建临时党支部、党员先锋队等方式,助力加强基层疫情防控工作,以实际行动树立党员形象,争先创优,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

四要注重学习,确保延期开学期间停课不停学、停课不停教。

党员同志们要认真贯彻学校“停课不停学”、“停课不停教”的工作部署,认真领会精神实质,坚持从实际出发,在抗“疫”中保证教与学的质量。广大教师要提高立德树人的使命感、责任感,应用现代科技,打破时空局限,多渠道开展高质量教学。同学们要保持良好学习习惯,通过各在线平台持续保持学习和阅读,珍惜时光。

同志们,越是在这抗击疫情的艰难时期,越要保持积极向前的刚健勇毅,越要发挥党员先锋模范作用。希望我院全体党员积极行动起来,同社会各界团结一心、众志成城,汇聚坚不可摧的磅礴力量,共克时艰。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!我们坚信,冰雪终将消融,胜利必定属于我们。