新闻传播学院“学习新思想全校师生同上一堂课”活动总结

来源:内容管理员   发稿时间:2019-09-05 00:00:00

新闻传播学院“学习新思想全校师生同上一堂课”活动总结

来源:内容管理员 发稿时间:2019-9-5 20:29:00

根据中共闽南师范大学委员会关于组织开展“学习新思想全校师生同上一堂课”的通知精神,2018年6月14日,我院邀请了李德栓教授为师生党员开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。

本次宣讲活动经过层层动员,提高认识,学习文件,掌握思想武器,紧扣主题,达到预期目的,做法体会如下:

为了更好的学习习近平中国特色社会主义思想,我院在收到中共闽南师范大学委员会通知后,组织召开研讨会议,专题研究搞好本次活动的安排,认真分析我院需要解决的问题,统一认识,及时制定学习计划安排表。首先开展师生党员的集中学习和自我学习,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,同时,以小组模式进行组内成员的互相交流学习心得,达到思想共同进步。此外,我院也开展观影活动,观看习近平总书记在重要场合的重要讲话,帮助师生党员更加深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,我院各党支部积极推动师生党员对相关文件的学习,掌握思想武器。为宣讲活动的顺利开展打下坚实的基础。

宣讲活动当天,李德栓教授深入浅出的为我院师生党员讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我院师生党员理清习近平新时代特色社会主义思想的内涵及相关意义,同时为我院师生党员指明了学习的方向。

通过这一次宣讲活动,我院师生党员受益匪浅,纷纷表示借此次学习的机会,努力学习习近平总书记的重要讲话及思想内涵,充分发挥党员先锋模范作用,先学一步、多学一些、学深一点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

最后,新闻传播学院陈思宁书记对本次活动进行总结,对全院师生党员提出了“新思想,新目标,共努力”的期望。