新传要闻

主题教育 | 校党委常委、副校长何绍福带队到新闻传播学院开展主题教育专题调研

来源:   发稿时间:2023-06-02 15:33:53

61日下午,校党委常委、副校长何绍福一行到新闻传播学院开展主题为“融媒体+图书馆服务能力建设”工作的专题调研。新闻传播学院党政领导、骨干教师及相关系、科室负责人、学生代表参加调研座谈。学院党委书记陈素红代表学院致辞,调研会由学院院长林大志主持。

会上,何绍福指出,当今处于信息与融媒体时代,如何利用好融媒体手段更好地服务于图书馆的阅读推广,如何更好地促进图书馆的业务发展和服务质量提升,是图书馆服务能力建设的主要职责和使命。学院领导及师生代表均对图书馆工作、良好的服务态度给予了充分肯定,对图书馆长期以来给予学院教学科研的支持表示感谢。同时,与会人员围绕图书学科资源建设现状、数字资源购置、读者服务、阅读空间营造、特色馆藏建设、信息检索培训等方面进行深入交流。

师生发言结束后,何绍福副校长作总结讲话,对学院师生关于图书馆工作提出的意见和建议表示肯定。他指出,图书馆作为全校师生文献资源信息服务的教辅单位,在学校服务育人、教学科研工作中起着不可替代的重要作用。今后图书馆要借助融媒体手段全力做好文献资源建设、借阅服务、学科服务、文化育人等资源保障服务工作。同时强调图书馆要对此次调研中收集的问题进行全面深入的分析梳理,把师生提出的建议、意见及时处理落实。今后要进一步加强图书馆与学院的业务联系,不断提升服务水平,为我校的教学科研工作提供助力和保障。

图书馆馆长陈添源、校党委宣传部副部长谢斌斌等参加调研座谈。

(文:张锐 图:胡婧)