新传要闻

访企拓岗促就业|新闻传播学院领导一行赴福州走访校友企业

来源:   发稿时间:2023-05-16 16:04:44

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,深入贯彻落实教育部、省教育厅和校党委关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,5月10日-11日,院党委书记方琼、院党委副书记陈建漳、专任教师戢桂荣以及毕业班辅导员庄培勋赴福州走访校友企业(单位),开展访企拓岗促就业调研,切实深化落实校企合作,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。

新闻传播学院领导一行先后走访了蓝鲸出海控股集团、福建福旅教育科技有限公司、福建艺航文化艺术有限公司、福建坊巷信息咨询有限公司等相关企业和单位,详细了解了企业发展形势和用人单位人才需求,认真听取用人单位对新闻传播类人才培养的意见和建议。

蓝鲸出海控股集团走访交流

福建福旅教育科技有限公司走访交流

福建坊巷信息咨询有限公司走访交流

在调研交流中,方琼介绍了学院的发展概况、专业建设、人才培养、实习实训和校企合作等方面情况,深入了解了企业的运营情况和合作意向。她向校友们简要介绍了学院近几年的发展成就、人才培养与未来方向,并表示母校将对接校友及校友企业的需求,加强校企联动,挖掘更多资源为毕业生就业创造条件。新闻传播学院领导一行还重点询问了校友们对母校人才培养的意见建议,并表示将充分吸收用人单位的意见,为学院专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务等提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性;未来将创新“就业+”模式,在校企共建、人才培养、产教融合、社会服务等方面与相关企业开展深层次、多维度的合作交流。

与企业座谈交流

开展访企拓岗促就业行动是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,同时能进一步推进校企合作落地见效,为毕业生实现更加充分更高质量就业拓宽渠道。

接下来,新闻传播学院会继续推进访企拓岗促就业专项行动,加强与优质企业的联系,为毕业生创造更多实习和就业机会,努力为社会输送更多的高素质传媒人才。