新传要闻

院领导赴中国传媒大学等高校进行调研交流

来源:   发稿时间:2023-05-20 11:40:39

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持主题教育与统筹谋划好学院发展战略和学科建设工作相结合,与推动学院高质量发展相结合,院长林大志与副院长汪曙华、胡鸿影一行,于5月15日至16日赴北京、河北相关高校开展主题教育专题调研活动。聚焦学院改革发展中遇到的难点堵点,就师资队伍建设、学科建设、研究生教育、专业建设、国际合作办学等工作进行交流学习。

5月15日,林大志一行首先来到河北大学新闻传播学院调研参访。学院党委书记颜士义、院长韩立新、副院长彭焕萍、副院长商建辉等学院领导出席调研交流会。双方就学科建设、师资队伍、专业建设、人才培养以及国际合作办学等领域进行了深入交流,并参观了学院实验中心、教学工作坊等相关实践教学场所。

5月16日上午,调研组第二站来到北京印刷学院开展调研,校长助理兼出版学院党委书记张养志、出版学院党委常务副书记史国敏、副院长李德升等出席调研交流会,双方重点围绕出版专业学位硕士点申报及研究生教育工作开展交流,并就本科专业人才培养方案、审核评估等工作学习取经。通过交流,两院就今后进一步加强各领域的合作达成共识。调研间隙,院领导一行还与该校新闻传播学院谷征副院长等学院领导进行了简短交流。

5月16日下午,调研组一行来到中国传媒大学戏剧影视学院,学院院长关玲、副院长付龙、摄影系主任刘海舰等出席调研交流会。双方围绕学科建设、艺术类专业人才培养、交叉学科融合发展等议题开展了深入交流,重点就广播电视编导等戏剧影视类相关专业的建设工作学习取经。会后调研组一行参观了演播室、录音室、教学实践中心,观看了联合毕业展映。

此次调研学习活动是学院做好主题教育的实际行动,对于加强我院与兄弟院校的交流与合作具有重要意义,对于促进我院在学位点建设、“双一流”建设、特色人才培养、国际合作办学、教学改革等领域的高质量发展具有重要的推动作用。