新传要闻

访企拓岗促就业|新闻传播学院领导一行赴泉州走访企业 深化落实校企合作

来源:   发稿时间:2023-04-24 22:22:50

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实党中央、国务院决策部署,不断推进“访企拓岗促就业”专项行动,4月19日-20日,我院党委书记方琼党委副书记陈建漳副院长孙捷敏副院长胡鸿影、网络与新媒体专业负责人和毕业班辅导员赴泉州走访企业,开展访企拓岗活动,切实深化落实校企合作,助力我院学子高质量就业。闽南师范大学泉州校友会秘书长张惠阳校友陪同走访。

学院领导一行先后走访了泉州阿肆影视传媒有限公司、泉州中涛网络科技有限公司、福建漫鱼动漫科技有限公司、福建媒管家文化科技有限公司和晋江经济报社等相关企业和单位,详细了解行业发展形势和用人单位人才需求,认真听取用人单位对新闻传播类人才培养的意见和建议。

泉州阿肆影视传媒有限公司走访交流

泉州中涛网络科技有限公司走访交流

福建漫鱼动漫科技有限公司走访交流

福建媒管家文化科技有限公司走访交流

晋江经济报社走访交流

在座谈交流中,院党委书记方琼介绍了学院的发展概况、专业建设、人才培养、实习实训和校企合作等方面情况,深入了解了企业的运营情况和合作意向。她表示,希望以此次调研走访为契机,推动学院与相关企业建立人才培养、实习实训、就业联动的常态化合作机制,为毕业生提供更多更好的就业岗位,为企业发展提供更适岗的优秀人才,服务地方经济高质量发展。经过洽谈交流,学院与相关企业在产教融合、人才培养、实习实训、就业推荐等方面达成了合作意向。

与企业座谈交流

在调研走访过程中,学院领导一行还看望了19级实习生,并与部分在泉工作校友进行了座谈交流。在校友座谈会上,学院领导详细了解了校友们的工作生活情况,介绍了近年来学校学院的发展历程和取得的可喜变化,希望广大校友常回母校走走,深化校友情怀,积极为母校的发展和校友交流平台的搭建建言献策,进一步加强与母校的沟通与交流,实现校友与母校共赢共发展。

4E5E2

看望19级实习生并座谈交流

与部分在泉工作校友座谈交流

我院历来高度重视毕业生就业工作,本次调研走访有助于与相关行业企业建立更加紧密的校企合作机制,进一步拓展校企合作宽度、深度和广度,为我院学生提供更多就业与社会实践机会,帮助毕业生就好业早就业。