新传要闻

校企合作|我院与东南花都公司举行校企合作签约仪式

来源:   发稿时间:2021-06-07 09:14:55

【校融媒体中心消息】20216月4日上午,新闻传播学院与东南花都有限公司的校企合作签约仪式在学院会议室举行。新闻传播学院党委书记方琼,党委副书记、院长林大志,以及相关专业负责人出席了签约仪式。签约仪式由副院长孙捷敏主持。

林大志在致辞中向出席签约仪式的东南花都公司领导一行表示了热烈欢迎,并就我院的基本情况、专业建设、人才培养、师资队伍、实验室建设等做了简要介绍他表示,我院师生在节目制作、数字媒体编辑上拥有突出的专业性,在商业宣传领域中有着较强的优势,与东南花都公司的合作,既可以东南花都的提供技术支持增强企业影响力,也可以为我院学子提供更多的实践平台。

东南花都公司董事长陈丽贤在发言中对我院领导的热情接待表示感谢。她说,东南花都公司作为政府活动的举办地,有着优美的环境和丰富多样的基础设施,能够为新闻传播学院的师生提供足够的实践机会同时,东南花都公司每年承办的花博会现已成为海峡两岸的交流窗口,在一定程度上带动了海峡两岸的文化交流,在社会上具有较大的影响力。她期待东南花都公司与新闻传播学院的合作能够将东南花都打造成漳州市、乃至福建省重要的旅游目的地,从而实现双方的共赢与发展。

交流结束后,举行了校企合作签约和授牌仪式。林大志院长与陈丽贤董事长分别代表双方在合作协议书上签字,林大志院长向陈丽贤董事长授予了“新闻传播学院短视频创作基地”、“新闻传播学院学生实训基地”、“新闻传播学院研究生实训基地的”的牌匾。

/文:王佳雪;审稿:戴骅莹