新传要闻

青春向党 共叙百年——我院举办新传“青年说”党史宣讲活动

来源:   发稿时间:2021-05-26 10:19:15

青春向党 共叙百年

——我院举办新传“青年说”党史宣讲活动

为贯彻落实习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神充分调动青年学子学党史的积极性、主动性,引导我院学子学史明理学史增信学史崇德学史力行新闻传播学院举办青年说百年党史宣讲活动。

活动前期,面向学院发起公开招募宣讲员,通过层层筛选,最终确定了李咏嘉江婧澜蔡子鑫14名同学为此次新传“青年说”宣讲团成员,并于56日举办聘任仪式。宣讲团成员分为三组,围绕“红色影片”、“党史中的杰出人物”、“党的历史故事”三大主题充分准备宣讲内容,由学院团委负责老师审核把关后,深入学院各基层团支部开展宣讲。

此次新传“青年说”党史宣讲活动是我院党史学习教育活动之一,是鼓励我院学子学习党史、宣讲党史的有力举措。此次宣讲活动实现了两个“全覆盖”,一是宣讲员覆盖学生党支部,二是宣讲对象覆盖全院团支部。宣讲过程中,宣讲员主动学习、了解党的光辉历史,充分发挥专业优势,以内容丰富、形式多样的宣讲,在推动我院营造良好的党史学习氛围中发挥积极促进作用,更展示了我院学子爱党爱国的坚定信念和高涨热情。