新传要闻

厦门万星文化传播有限公司领导一行来我院交流

来源:   发稿时间:2021-05-28 15:36:39

526日,厦门万星文化传播有限公司(以下简称万星公司)张仲武总监、顾问翟铸教授、杨景伟导演等一行来我院开展产学研合作交流座谈会。新闻与传

播学院党委书记方琼,党委副书记、院长林大志,副院长孙捷敏汪曙华,广播电视系主任许莹参加了交流座谈会。

会上,林大志院长对万星公司前来学院交流表示欢迎,并对进一步深入交流与合作提出建设性的建议。孙捷敏副院长对我院学生的实习实训、实验室建设情况做了介绍。翟铸教授在交流中表示,万星文化传播有限公司作为一家具有实力的台资企业,可以为我院学生实训提供场地、技术等方面的支持,在网络直播,短视频制作上可实行双向交流。会上,院企双方明确了进一步的合作方向:一是希望能将业界导师的实践经验与教学做双向结合,以项目带动学生的实习实训层次;二是在网络新媒体,影视创意创作等方面进行人才培养方面的全面对接。会后,万星企业代表一行参观了融媒体中心,虚拟仿真实验室,就合作中的具体事务进行了探讨。

万星公司是一家设立于漳州港经济开发区的台资文化企业,于2019年与我院共建产学研基地。今后双方还将探索深化合作的新模式,新办法,为促进加强两岸合作交流,推动闽南文化影像化传播提供智力、技术、人才上的支持。

(文:许莹,图:王佳雪)