新传要闻

脱贫攻坚人物专题片《驻村书记汪永贵》在平和五美村拍摄

来源:   发稿时间:2021-05-20 10:46:42

在中国共产党建党百年纪念即将来临之际,校媒体融合发展研究中心联合新闻传播学院组成的师生摄制团队5月10日至5月14日在漳州市平和县霞寨镇五美村拍摄反映我校派出的驻村第一书记汪永贵带领平和霞寨镇五美村群众脱贫致富事迹的人物专题片《驻村书记汪永贵》

(摄制组在五美村蜜柚园拍摄)

五美村位于霞寨镇西部,是高海拔山区的革命老区基点村远离城镇。拍摄期间,为抢时间保证拍摄周期摄制组成员早出晚归,不问劳苦,克服烈日炎炎,山道崎岖等困难,每日翻山越岭从山下驱车赶到五美村拍摄。在五美村两委和村民群众的积极配合下,摄制组的拍摄工作进行得十分顺利。随着拍摄进度的不断深入,虽然摄制组成员的皮肤都在烈日下晒黑了每天连续近10个小时的拍摄工作也十分艰巨和劳累,但是大家都越发对主人翁汪永贵书记的三年脱贫攻坚工作取得的成就感到由衷敬佩深刻体会到了脱贫攻坚的不易和必要性。

(拍摄现场)

此次脱贫攻人物专题片拍摄活动是由校党委决策校党委组织部策划组织校媒体融合发展研究中心联合新闻传播学院师生具体承担专题片的创作和拍摄制作工作具有较强现实意义和宣传激励作用,能够让更多人体会到党中央实施脱贫致富奔小康战略的伟大意义,也能让更多人看到基层扶贫干部们的辛勤付出。

目前专题片已经基本完成前期拍摄工作正在进行紧张的后期制作力争在6月底完成全片制作工作。

(文:王佳雪,图:媒体融合发展中心)