新传要闻

【党史学习教育】我院举办2021年五四表彰大会暨新传“青年说”党史宣讲团聘任仪式

来源:   发稿时间:2021-05-11 08:55:12

为深入贯彻落实党史学习教育,引导我院广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在中国共产党迎来百年华诞之际,5月6日下午,我院于博西梯一举办2021年五四表彰大会暨新传“青年说”党史宣讲团聘任仪式。学院党委书记方琼,党委副书记、院长林大志,副院长孙捷敏,副院长汪曙华及全体辅导员出席,受表彰学生及入党积极分子参加大会。

活动在庄严的国歌声中开始。林大志宣读了此次受表彰的集体和个人名单,受邀出席的学院领导依次为获奖学生代表颁奖。

20级数字出版专业袁帅同学作为获奖学生代表发言。他分享了自己生逢新时代的幸福感和使命感,并表示今后要以更饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩为新闻传播学院贡献自己的一份力量,呼吁我院青年学子们共同接过五四“火炬”,发扬五四精神,在时代潮流中展示自己的风采。

方琼在表彰大会上讲话,她对我院青年学子提出四点希望。一是希望青年要继承弘扬伟大的“五四运动”精神,热爱祖国,听党话,跟党走,以实现伟大复兴为己任,不负国家和人民的期望。二是希望青年要树立远大理想,崇德修身,把握正确人生方向,擦亮青春底色。三是希望青年要练就本领,砥砺成才,发扬奋斗精神,担当时代大任。四是希望青年要学党史,强信念,从历史中汲取继往开来、再谱华章的力量。

随后,举行新传“青年说”党史宣讲团聘任仪式,方琼为宣讲团成员颁发聘书。百年党史宣讲是建党百年系列活动之一,新传“青年说”党史宣讲团成员由我院各年级学生中层层筛选而来,经过系统培训之后,作为宣讲员为全院学生讲述中国共产党风雨百年的光辉历史。聘书颁发仪式后,马克思主义学院陈京雪同学和我院“青年说”党史宣讲团成员陈佳慧同学分别做了“学党史 明党情 增信心”以及“学革命历史 扬斗争精神”主题的宣讲。

最后,全体师生齐唱团歌,大会在嘹亮激扬的歌声中结束。

书记讲话

院长宣读