新传要闻

校企合作 | 我院与漳州市芗城区博文图书文化有限公司举行文化创作基地揭牌仪式

来源:   发稿时间:2021-05-08 09:04:14

5月5日下午,我院与漳州市芗城区博文图书文化有限公司在漳州海西博文书店古城店举行文化创作基地揭牌仪式。漳州市芗城区博文图书文化有限公司创始人、董事长蔡余海,海西博文书店总经理许少凤,院党委副书记、院长林大志,副院长陈磊松,传播系主任胡鸿影,广电系主任许莹等出席揭牌仪式。揭牌仪式由袁佳瑜主持。

林大志率先为此次揭牌仪式致辞。他表示,海西博文书店古城店地理位置极佳,在漳州是一家非常有影响力的书店,与漳州市芗城区博文图书文化有限公司共建文化创作基地,并建立更加紧密的合作关系,必将进一步推进校企合作,实现资源共享、互利共赢。

蔡余海在致辞中指出,闽南师范大学是漳州唯一一所福建省一流学科建设高校,而海西博文书店是福建省全民阅读示范点,是漳州首家文旅书店,此次与新闻传播学院的合作共建,对双方都意义深远,期待进一步加强联系交流,开展更深度的合作。

本次与漳州市芗城区博文图书文化有限公司共建文化创作基地,有利于发挥我院的人才优势,充分利用校企之间的教育资源与平台资源,将理论知识与文化创作实践相互结合起来,不断提升学生的文化创作水平和实践能力,进一步提高我院学生培养质量和办学发展水平。