新传要闻

我校选派青年教师到闽南日报社挂职

来源:   发稿时间:2021-04-27 11:55:49

4月25日,党委宣传部部长徐志怀、新闻传播学院党委书记方琼一行送学校选派的青年教师沈毅玲前往闽南日报社挂职并就深化部校共建进行座谈交流。

漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞,闽南日报社总编叶明义、副总编赖雄伟及报社有关同志参加座谈。

陈惠贞对闽南师大继续选派优秀人才到媒体挂职表示欢迎和感谢,并宣读了漳州市委关于沈毅玲任报社副总编的决定。陈惠贞表示,市委宣传部高度重视部校共建项目,持续互派人才是深化共建的良好举措。她对此次挂职寄予“四个更加”;一是希望毅玲同志更加努力,带着初心与使命融入挂职工作;二是提供更加广阔的平台,让挂职干部更广领域参与到全媒体中,实现理论到实践的深化,推动高校学科建设工作;三是要有更加高的站位,面对复杂的意识形态工作,从微观到宏观,为部校共建提供更广阔的思路;四是希望更加深化部校共建,推动人才培养、课程体系改革,塑造青年学生马克思主义新闻观。

叶明义表示,沈毅玲到报社挂职,平台更大、要求更高、责任更重,要充分发挥桥梁纽带作用,促进高校资源与主流媒体更好融合。

徐志怀代表学校对市委宣传部对挂职工作的支持与重视表示感谢,希望挂职教师深入一线,进一步拓宽专业视野,完善知识结构,在实践中提升专业能力,并以此架起部校联络交流的桥梁,推动双方深化合作与交流。

方琼代表新闻传播学院对学校与报社为青年教师提供实践锻炼的平台表示感谢,期待未来双方在卓越新闻人才培养、马克思主义新闻观践行等方面有更深更广的合作与共建

沈毅玲表示会珍惜挂职机会,在实践中再学习、再提升,为推进部校深度合作、深化部校友谊贡献力量。

会上,双方就推进人员交流互派常态化,不断拓宽共建领域进一步提高新闻传播人才培养质量等进行了交流。

据悉,我校依据中共福建省委宣传部福建省教育厅《中共福建省委宣传部关于实施第八批高校教师到新闻单位交流挂职的通知》要求,选派新闻传播学院沈毅玲博士到新闻单位挂职,为期一年。本次挂职是高校与业界合作的进一步深化,是坚持马克思主义新闻观、加强新闻队伍建设的重要举措。沈毅玲曾于2019年到漳州新闻网挂职副总编一年,为高校和业界合作奠定良好基础。

(文:张锐 沈毅玲,图:张锐)