新传要闻

【学习·诊断·建设】我院召开“学习·诊断·建设”行动部署暨党支部书记工作例会

来源:   发稿时间:2021-04-17 08:10:41

4月15日下午,新闻传播学院在博中102会议室召开“学习·诊断·建设”行动部署暨党支部书记工作例会,我院各党支部书记、支部委员及辅导员参加会议会议由党委书记方琼主持。

会上,方琼传达了校党委印发的《闽南师范大学基层党组织“学习·诊断·建设”行动方案》文件精神,并结合学院实际,对我院基层党组织的“学习·诊断·建设”行动方案进行统一部署,提出相关要求。她指出切实落实“三会一课”规范化要求,是推进学习常态化制度的有效载体,各党支部要紧抓党员学习教育管理,认真细化“学习·诊断·建设”行动方案,明确时间节点、目标任务、责任要求,确保“学习·诊断·建设”行动各项任务落地见效。

方琼强调,一要提高政治站位,深化思想认识,提升基层党建水平,着力解决学习常态化、“三会一课”规范化问题;二要结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”的主要任务,守正创新,扎实开展党建工作,将学习教育融入日常;三聚焦“学习·诊断·建设”工作,严格对标对表,查问题,找弱项,补短板,重建设,促提升,发挥党员先锋作用,把党支部建设成为坚强堡垒;四要将党建工作与教研工作、实践教学、人才培养等紧密结合,切实提升党建

引领水平,推动党建工作与学事业发展双融合双促进