主题教育|我院召开第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会

来源:   发稿时间:2023-06-18 22:23:51

6月18日上午,新闻传播学院于博东109召开院第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会。院党委副书记陈建漳,以及全体辅导员出席了开幕式。开幕式由院学生会文娱部部长王子昕主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,院学生会主席团成员郑淑琳致开幕词,校学生会主席团成员黄丹渠宣读了校学生会贺信。

院党委副书记陈建漳在开幕式上致辞。他代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会召开以来我院学生会、研究生会工作给予了充分肯定,并对全院广大青年学生和各级学生组织提出了希望和要求:一是坚持理想信念,在学思践悟中感受思想伟力,提高组织引领力,把准青春航向;二是践行宗旨意识,在实干担当中练就过硬本领,提高组织服务力,释放青春动能;三是深化从严治会,在自我革新中健全工作机制,提升组织创新力,展现青春靓度。

开幕式结束后,参会领导、教师及学生代表前往笃行楼前合影留念。

开幕式后,大会召开第一次全体会议。

院学生会主席团成员李晓萌代表第三届学生委员会作了题为《接续奋斗,共筑新传》的工作报告,院研究生会主席团成员吴珊珊代表第一届研究生委员会作了题为《且进且悟,实干有为》的工作报告。

两份报告全面总结了近一年来我院学生会、研究生会工作,客观分析了存在的问题与不足,提出了未来一年的工作目标和主要任务。

第一次全体会议结束后,各代表团分组讨论了院党委副书记陈建漳的讲话,并审议了大会工作报告和选举办法等文件。

分组讨论后,大会召开第二次全体会议,听取各代表团汇报讨论情况。修订并审议通过了《闽南师范大学新闻传播学院学生会章程》、审议通过了《闽南师范大学新闻传播学院研究生会章程》、《闽南师范大学新闻传播学院学生组织工作人员改进作风服务同学若干规定》、大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单及相关选举办法,选举产生了新闻传播学院第四届学生委员会主席团、第二届研究生委员会主席团成员。

随后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,审议通过了《新闻传播学院第四次学生代表大会决议》、《新闻传播学院第二次研究生代表大会决议》。院学生会主席团成员王燕青致闭幕词,大会在嘹亮的校歌声中胜利闭幕。

(文编&美编/李凯敏  责编/叶哲琪  编审/陈建漳)