职面人生,未来可期丨我院举办毕业生就业心理辅导专题讲座

来源:   发稿时间:2023-06-15 23:27:00

6月14日,为帮助我院毕业生破解求职心理困境,加强心理健康建设,增强求职信心,我院于博中102举办“职面人生,未来可期——毕业生就业心理辅导”讲座。本次讲座由校心理健康教育咨询中心谢康老师主讲。讲座以线上线下相结合的形式举行,2023届、2024届部分学生代表参加了讲座。2023届毕业班辅导员庄培勋主持了此次讲座。

谢康老师以“关于压力的趣味心理测试”小游戏作为讲座开场,成功吸引了全场观众的兴趣。随后,他从毕业生就业心理分析、毕业生就业心理偏差,以及塑造积极的就业心态三个方面出发,分析毕业生求职过程中产生的各种问题的原因。针对毕业生选择职业时产生的心理偏差,他引导毕业生应建立正确的择业观、就业观。在面对就业压力时,谢康老师贴心提出多个应对压力的小策略,帮助即将毕业的大学生进行心理调适。

通过这场讲座,谢康老师希望毕业生们可以掌握调整好自身心态,积极应对求职过程中遇到的各种困难与挑战,找到适合自己的职业。在讲座的最后,谢康老师送给毕业生一句话“愿你们都能够存少年志气,奋斗不止,幸福不断,力成回甘,前路光明”,以此激励毕业生们积极向上,争取早日取得自己心仪的工作岗位。

我院历来高度重视毕业生就业工作及心理健康教育工作,在今后,我院将继续开展多元化的毕业生就业工作及心理健康工作,在推动我院高质量就业的同时,切实做好毕业生的教育引导和心理疏导工作,确保学生心理健康安全和校园稳定安全。

(图文/林佩苑  文编&美编/李霖  责编/邓拓  编审/陈建漳)