【学习宣传贯彻二十大精神】我院分党校第22期入党积极分子培训班顺利结业

来源:   发稿时间:2022-12-16 10:14:41

我院分党校第22入党积极分子培训班圆满完成了各项培训内容,近日,在博西梯教二举行培训班结业仪式。学院党委副书记陈建漳、团委书记邓拓及全体辅导员老师出席结业仪式,结业仪式由党委组织员李主泉主持。

结业仪式上,首先,培训班班主任叶哲琪老师宣读了分党校第22期培训班结业名单及表彰决定。

学院党委副书记陈建漳为获得本次培训班优秀学员称号的戴骅莹、林承婷11名学员颁发了荣誉证书。

会上,优秀学员代表林承婷进行了发言,她代表全体学员对学院分党校为本次培训所作的精心策划和细致安排表达了衷心的感谢!她表示,经过此次党校培训,自身的思想政治党素养有了明显的提高,她将进一步加强党的理论学习,树立坚定的信念和崇高的理想;加强党性修养和党性锻炼,践行党的宗旨;严格按照党员的标准要求自己,担当使命任务,用实际行动争取早日加入党组织。

随后,陈建漳副书记对此次培训进行了总结,对全体学员提出三点希望:一是进一步系统学习党的理论。以学习永远在路上的坚持,不断加强对党的基本理论和最新理论成果的认识,为思想上真正入党奠定更扎实的理论基础。二是学以致用,用党的理论指导日常的学习工作。特别是要传承党的理论与实际相结合、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,不断提升个人学习、工作本领。三是践行党的宗旨,积极服务师生。以党校结业为新的起点,努力做到知行合一,用党员的标准严格要求自己,在集体中发挥积极作用,以实际行动争取早日加入党组织。

最后,结业仪式在全体师生共同奏唱国际歌中落幕。

通过分党校培训,学员们纷纷表示中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,党的理想崇高伟大,党的历史光辉无比,将会用党的科学理论武装自己,积极响应党的号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将有限的青春投入到无限的为中国特色社会主义事业奋斗中去,用实际行动争取早日成为党组织的一员。

专题一:厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮主讲《赓续血脉,传承荣光——从厦大四种精神谈时代新传人的担当》

由爱国、革命、自强和科学四种精神,谈新传人如何担当作为。

专题二:校党委宣传部朱艳丽副部长主讲《闽山闽水物华新—习近平总书记福建足迹》

讲述习近平同志在福建工作期间的重要理念和生动实践,追寻习近平足迹,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力。

专题三:马克思主义学院院长陈再生主讲《感悟伟大建党精神》

阐述了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的内在逻辑和丰富内涵

专题四:院团委书记邓拓主讲《中国共产党人的精神谱系》

学习了百年以来党的井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、两弹一星精神、改革开放精神、载人航天精神、伟大抗疫精神等的54个中国共产党人的精神谱系。

专题五:院党委书记方琼主讲《从党章历次制定及修正看党的发展历程》

通过讲述历次《党章》中党的指导思想、党的政治纲领、组织原则和党的纪律要求等的发展变化过程了解党的发展历程。

专题六:马克思主义学院景云教授主讲《新征程新使命,新担当新作为——中共二十大报告精神解读》

全面解读党的二十大报告内容,领会党的二十大精神,引导广大学员学习宣传贯彻党的二十大精神并用以指导实践。