【主题党日活动】新闻传播学院组织教职工秋游暨教工党员主题党日活动

来源:   发稿时间:2020-12-25 09:42:14

12月19日,新闻传播学院组织工会成员和教工党员赴漳州市区近郊龙海市鹭凯生态农庄开展秋游暨党员主题党日活动。

首先,教工党员参观了李林事迹陈列馆。党员们认真聆听抗日女英雄李林的英勇事迹。一张张珍贵的照片,一个个感人的细节,生动再现了李林一生短暂而壮烈的英雄故事。党员们缅怀英烈情怀的同时,被李林矢志报国、不惧牺牲的爱国主义精神及勇于担当、不畏艰难的斗争精神所感动。

随后院党委书记方琼为教工党员上了一堂主题为“致敬英烈葆初心,不忘使命勇担当”的微党课,让教工党员进一步感受了李林这位华侨抗日女英雄的革命往事和不朽功绩,共同缅怀学习了李林烈士的革命精神。方琼表示,作为高校的党员教师,要坚定理想信念,传承红色基因,牢记育人使命,做好自己的本职工作,更好的服务广大师生。党员干部们纷纷表示,要以革命先烈为楷模,继承和发扬老一辈革命烈士的光荣传统,坚定共产党人的历史责任和理想信念,立足岗位,全身心地投入到日常教学科研工作当中去。

午后,工会成员、教工党员及家属一起体验了陶艺DIY、迷你高尔夫、户外射箭等项目。

(文:张锐 图:温海龙)