我院举办第十九期入党积极分子培训班开学式

来源:   发稿时间:2021-04-25 08:29:35

4月22日,新闻传播学院在博中303举行第十九期入党积极分子培训班开学式。院党委组织员陈建漳主持开学式并做动员讲话。

开学式在庄严的国歌声中拉开序幕。陈建漳在动员讲话中强调了本次分党校培训的意义和重要性,并对学员们提出三点要求:

一是要坚定理想信念,端正入党动机,不断砥砺勇毅果敢的担当品质,锤炼堪当大任的过硬本领,以优异的成绩向建党100周年献礼。

二是要加强党性锻炼,发挥模范带头作用,力争做到学习上的标兵,工作中的榜样,生活中的雷锋。

三是要坚持马克思主义新闻观,提高理论联系实际能力,进一步夯实专业基础知识,努力成长为“全媒型”人才,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献自己的力量。

随后,法学院党委副书记潘艺阳为培训班作了第一讲——《青年大学生红船精神的弘扬和传承》。他生动解读了“红船精神”的由来、发展及其所葆有的深刻内涵,鼓励在座的青年大学生积极学习“红船精神”,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力将“红船精神”中蕴含的精神财富传承下去,努力在新时代做出贡献,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。