【党史学习教育】弘扬漳州五种精神 讲好中国故事 | 我院召开红色网络文化节联合创作推进会

来源:   发稿时间:2021-05-07 10:30:13

2021422日下午,我院联合马克思主义学院在博中102召开弘扬漳州五种精神 讲好中国故事暨红色网络文化节联合创作推进会。我院党委书记方琼、马克思主义学院党委副书记陈佳薇、副院长林海燕,以及两个学院教师团队参加此次会议。

会上,双方创作团队围绕漳州五种精神慕课摄制、红色网络文化作品联合指导创作、如何将思政课育人元素融入专业课程设计、联合采风等问题进行了交流与探讨。

林海燕副院长指出,对此次合作十分期待,并对联合指导的模式、课程设计、现场采风等相关工作细节及下一阶段要开展的工作作了统筹安排。

方琼书记指出,漳州有着丰富红色文化资源,漳州五种精神有着丰富的思想内涵,是宝贵的育人资源,期待双方能借党史学习教育实践活动的契机,积极探索依托马克思主义学院智库优势加强我院课程思政、网络育人建设的模式,多出作品,出好作品,弘扬好漳州五种精神,讲好中国故事。
会后,与会老师参观了新闻传播学院融媒体中心。

此次合作是发挥马克思主义学院思政课立德树人关键作用、我院专业课强化实践训练等优势,形成互补,推动思政课+课程思政建设的一次有益探索。接下来,双方将围绕芝山红楼革命精神 、谷文昌创业精神 、中国女排拼搏精神、漳州110的服务精神、龙江风格精神等五种精神开展实地采风、慕课拍摄、联合指导创作等一系列活动。