强化师德师风建设 构建教育新常态-停课不停摆,新闻传播学院做好师德考核工作

来源:   发稿时间:2020-04-23 00:26:29

学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,做好20188月至201912月师德师风考核工作,422日晚,新闻传播学院师德师风考核小组成员通过腾讯会议平台开展了考核工作会议。

会上,方琼书记根据《闽南师范大学师德考核办法》规定,强调了师德师风考核可定为“优秀”、 “合格” “不合格”的评价标准, 并表示《新时代高校教师职业行为十项准则》《闽南师范大学师德失范行为处理办法(试行)》的出台,是为我院干部职工严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。新传教师们要真正把教书育人、管理育人、服务育人和自我修养结合起来,以高尚的人格、丰富的学识、专业的态度和职业的精神教育引导学生,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,做信念坚定、服务师生、勤奋廉洁、敢于担当的管理者,努力使新闻传播学院的师德师风建设呈现出合乎时代需要的新气象。随后,师德师风考核工作小组对符合“优秀”等级的教师提交的材料进行审议,确定张媛、罗志超、沈毅玲、单联娟、孙婷等5位老师考核等级为“优秀”,其他老师考核等级为“合格”。

通过本次师德师风考核工作会议的召开,为我院做好今年考核工作,明确师德师风下阶段工作指明了方向。