“乒”搏未来,谁与争锋——我院举办“卧龙凤雏”杯乒乓球比赛

来源:   发稿时间:2024-04-25 22:38:46

体育是精神文明建设的重要载体,不仅可以增强体质,也有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,对丰富同学们的校园文化生活,培养竞争意识和团结协作精神,有着不可缺少的重要作用。为落实习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,锻炼学生体质,促进校园文化建设,弘扬国球精神,4月20-24日,由我院学生会体育部主办的“卧龙凤雏”杯乒乓球比赛在球类馆圆满落幕。

本次赛事面向全校乒乓球爱好者征集参赛队伍,各爱好者自由组队参赛。赛事采用瑞士轮赛制进行男女混合团体对抗,采取三局两胜淘汰制,每局11分制。在每一场比赛场中,参赛者均追求“快、准、狠、活”的国乒队精神,打得热火朝天,激烈而紧张的对决让观众也跟着一起紧张和激动,对抗赛如火如荼的进行,高超的球技赢得满堂喝彩。最终,“有请下一队”力压群雄,脱颖而出,成功夺得冠军。“嘎嘎获胜队”获得亚军,“希望能打队”、“ikun队”等获得季军。

队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,相互切磋,相互交流,展现了队员们顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌。参赛队员们乐在其中,并纷纷表示期待下一届“卧龙凤雏”杯乒乓球比赛的到来!

(文字:唐允恒   图片:谌梓歆)