我院举办公职类考试备考讲座

来源:   发稿时间:2024-03-20 16:01:31

为了加深我院同学对公职类考试的认识,提前做好学业规划、职业规划,3月19日晚上,我院在博中102开展了公职类考试备考讲座。讲座特邀从事多年公职类考试指导的曾晓玲老师主讲。院团委书记邓拓主持了此次讲座。

曾晓玲老师指出,公职类考试可分为国考、省考、选调、事业编四大类。她结合近几年的招聘公告,详细分析了这四类公职考试的岗位要求、笔试技巧、面试类型及报考注意事项。同时,针对当前考公的严峻局势,她鼓励学生报名“三支一扶”等基础服务计划,这样既有助于夯实个人职业规划的基石,累积宝贵的职业经验,又可以为基层的繁荣发展贡献出自己的青春力量。

本次讲座为有志于报考公职类考试的同学们奉上了满满的备考干货。同学们不仅从中汲取了丰富的经验,还提高了应试技巧,更对公职类考试的相关细节有了深入的了解。我院始终将学生的就业工作视为重中之重,未来,也将举办一系列经验交流会、职业生涯规划讲座以及求职力提升讲座,旨在全方位地助力同学们的成长,提升他们的求职竞争力,为社会输送更多的优秀人才。

(图片/许英琪   撰稿/许英琪   文编&美编/刘浩荣   责编/邓拓   编审/陈建漳)