创建和谐家园 共享青春激情——新闻传播学院开展文明宿舍竞赛

来源:内容管理员   发稿时间:2019-12-10 16:04:36

近日,新闻传播学院以本年度校园安全文化月活动“树立安全发展理念,共建平安和谐校园”的主题,开展了"宿度与激情"文明宿舍竞赛。
  新闻传播学院文明宿舍竞赛将2017级新生作为主要对象,分为两个阶段。第一轮比赛为宿舍装扮比拼,由学院自律会成员深入宿舍实地考评,评选出十间最佳宿舍。第二轮以宿舍为单位开展竞技闯关。闯关考验分为宿舍安全知识、团队配合、宿舍巧收纳等多个环节,十间宿舍通过时间与速度的角逐力争上游。经过激烈角逐,排名前三的宿舍被授予新闻传播学院魅力宿舍称号。
  本次文明宿舍竞赛以宿舍环境美化和成员风采展示为主线,在形式上注重集体协作,所有环节都需要宿舍全体成员紧密配合,在内容上推陈出新,设计了有关文明安全知识的闯关体验环节。通过竞赛,加强了学生对宿舍文化的重视,增强了宿舍的凝聚力,提高了学生们对宿舍的归属感。对于入学不久的新生而言,更是形成宿舍良好文明习惯的绝佳机会。