主题教育|踏寻红色足迹 汲取奋进伟力——我院开展庆祝建党102周年“七一”主题党日活动

来源:   发稿时间:2023-07-03 21:46:43

7月1日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,我院党委组织全体教工党员前往平和霞寨镇高峰谷(红军寮),开展“踏寻红色足迹,汲取奋进伟力”庆祝建党102周年“七一”主题党日活动。学院党政领导班子成员、教工支部书记共计30名教职工党员参加了本次活动。

1AB0C

活动伊始,由院党委副书记陈建漳领誓,全体教工党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

23EBF

全体教工党员参观了高峰谷红军寮革命历史展厅,聆听革命斗争历史,感悟革命先烈在艰苦的生活环境和艰险的战斗历程中展现的不畏艰险敢于牺牲的革命精神。

19F5C

在红军寮革命历史展厅党课教室,院党委书记陈素红讲授题为“落实全面从严治党,推动学院办学事业高质量发展”的主题教育专题党课。课上,陈素红指出,坚持全面从严治党,是“打铁必须自身硬”的内在要求,“勇于自我革命,从严管党治党是我们党最鲜明的品格。”是以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当。她要求,落实全面从严治党,首先要抓好班子自身建设,提升党委工作水平;其次,要带好队伍,打造团结协作有战斗力的工作团队;最后,要想方设法解决师生急难愁盼的实际问题。坚持问题导向,贯彻围绕学生服务学生关照学生的理念,践行为党育人为国育才的初心使命。

129B6

随后,学院党委副书记、院长林大志以“党政同心练好内功,推动学院教学科研上新台阶”为题,讲授主题教育专题党课。林大志指出,学院办学正处在机遇与挑战并存的关键时期,学院客观上的办学条件存在短板弱项,但同时,学院在学位点学科建设等方面也面临新的机遇。他强调,学院一要党政同心,聚焦学院办学事业中心任务;二要练好内功,解决制约学院发展的瓶颈问题;三要带领广大党员干部心往一处想、劲往一处使,脚踏实地勇于创新,推动学院教学科研水平再上新台阶。

活动最后,院党委为8位党员同志过集体“政治生日”,赠送“政治生日”纪念品。教工党员代表结合自身入党、成长经历,发表感言,表达对党给予的培养教育感恩之情,并表示身为一名党员将始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,积极为党的伟大事业贡献自己的力量。

13662

此次“踏寻红色足迹 汲取奋进伟力”——庆祝建党102周年“七一”主题党日活动,是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,恰逢建党纪念日举办的一场意义特殊的党性教育活动。现场同志们表示,将从革命先辈的光辉战斗历史中不断汲取奋进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,以更加奋发的姿态、更加有力的行动,推动学院办学事业高质量发展,办好人民满意的教育,为强国建设培养更多优秀的传媒人才贡献力量,以此向中国共产党成立102周年献礼。