来源:   发稿时间:2023-09-22 08:22:54

9月21日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。院党委书记陈素红作主题教育总结讲话。学院全体党政领导班子成员出席,院党委副书记、院长林大志主持会议。

陈素红表示,主题教育开展以来,我院认真贯彻落实党中央决策部署、省委和校党委工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,取得了一定成效。一是加强党的创新理论武装,推动真学真懂真信真用。党委理论学习中心组发挥领头雁作用,师生党支部开展形式多样的理论学习武装活动,促进学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是实干担当促发展,落实立德树人根本任务。通过加强课堂教学管理和一流课程建设,助力提升课堂教学质量;通过加强课题申报指导、政策宣传倒逼等多措并举,促进学院教师科研水平和社会服务水平提升;通过加强对外双向交流、拓展合作等,提升学院办学能力和影响力;对准学生专业实践能力培养短板持续发力,促进学生在各类专业赛事中取得优异成绩,提升人才培养质量。三是深入开展调查研究,推动为民办实事项目,破解师生“急难愁盼”问题。领导班子成员带头调查研究,弘扬“四下基层”优良作风,着力解决师生“急难愁盼”问题,增强师生幸福感、获得感。

林大志表示,广大教职工要胸怀学院发展大局,持之以恒自觉加强党的创新理论武装,钻研业务,不断提升履职本领;要鼓足干事创业精气神,汇聚全院师生力量,保持学院办学水平不断提升的势头;要聚焦制约学院发展的难点、堵点问题,团结协作,开拓创新,努力推动学院在人才培养、科学研究、社会服务等全方位取得新成效。

会议要求,学院各级党组织和党员要进一步强化理论武装,提升学习效果;要继续统筹推进问题整治和整改工作;要将主题教育成果进一步转化为推动学院发展的务实举措、能力和动力。瞄准学院应用型学院目标定位,扬长补短,更好推动学院办学事业高质量发展,为学校“双一流”高校建设作出学院应有的贡献。

学院院长助理、系主任、支部书记、支委、科级干部和学生党员代表参加会议。