主题教育|我院党政领导班子主题教育读书班开展专题集中研讨

来源:   发稿时间:2023-06-29 09:12:07

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日下午,我院党政领导班子主题教育读书班围绕“践行宗旨,为民造福——坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育”开展专题集中研讨。学院党政领导班子成员出席,专题研讨会由我院党委书记陈素红主持。

A7FA8

会上,胡鸿影副院长作了重点发言,对如何坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育分享了自己的学习体会。她表示,办好教育,必须坚持党的领导,把握正确政治方向;办好教育,必须把学界业界相结合,培养具有理论实践能力的优秀人才;办好教育,必须坚持以人民为中心,完善教育资源配置,让学生有所学、学有成。

其他领导班子成员作交流发言。

9185B

会议指出,践行宗旨为民造福是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论原点,在人民性问题上与马克思主义一脉相承。人民立场是中国共产党的根本政治立场,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,必须坚持人民立场。努力实现这一目标,必须教育引导学院广大党员、干部牢固树立以人民为中心的发展思想,以人民立场为导向,切实保障师生利益。

会议强调,践行宗旨为民造福是习近平新时代中国特色社会主义思想的价值要求和实践旨归。学院必须依靠和团结师生推动办学事业不断发展,从为师生服务中汲取践行宗旨为民造福的智慧和力量;必须加强思想政治教育,用社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化培根铸魂;必须要研究分析并主动对接国家重大战略以及地方和行业领域的需求,在教育教学改革上发力,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。