主题教育:校党委副书记肖庆伟调研校融媒体中心运行情况

来源:   发稿时间:2023-05-08 11:09:19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育5月6日下午,校党委副书记肖庆伟一行深入新闻传播学院调研指导校融媒体中心工作,并主持召开座谈会。

会上,学院党政领导围绕融媒体中心在服务学校宣传思想工作、搭建教学实践平台、服务地方社会文化发展等方面取得的工作成果、存在问题困难及下阶段工作思路等进行了汇报。

肖庆伟充分肯定了校融媒体中心成立以来所取得的成绩。他指出,融媒体中心要以主题教育为契机,深刻领会新形势下做好融媒体工作的任务要求,准备把握机遇和挑战,充分发挥现有优势,不断推动工作制度、激励机制、人才队伍建设等方面的思考与创新,与多部门协同,破解力量不足、经费短缺、政策配套、能力提升等方面的难题。

肖庆伟强调,校融媒体中心应当坚持校内意识形态和宣传舆论的主阵地优势,在增强宣传思想工作能力、拓展教学实践功能、提升社会服务能力基础上,围绕着建设省级人文社科基地这一发展目标,进一步整合院内外资源,制定建设规划,拓展融媒体工作内涵外延,不断提升中心实力和影响力,推动新闻传播学院、融媒体工作上层次,实现较高质量发展。

党委宣传部相关领导及科室负责人陪同调研,新传闻传播学院党政领导科室负责人、校融媒体中心相关工作人员参加调研。

(文/图:戴骅莹)