部校共建

我院与长泰区融媒体中心签订合作协议

来源:   发稿时间:2023-09-13 15:18:19

9月12日下午,漳州市长泰区委宣传部副部长王海坤带领长泰区融媒体中心一行到我院交流参访。院党委书记陈素红、院长林大志及部分班子成员参加交流活动。

陈素红对王海坤一行的到来表示欢迎。她指出,学院高度重视校地合作工作,始终以培养学生的创新能力和实践技能为宗旨,重视高校与地方媒体单位合作。希望通过进一步加强校地合作,不断提升学生的实践创新能力,服务地方经济和社会发展。林大志就学院发展概况、人才培养、学科建设、融媒体中心建设与实验室情况等方面进行了详细介绍,对未来学院与长泰区委宣传部及长泰区融媒体中心的合作提出初步设想。

王海坤对新闻传播学院多年来高质量的人才培养工作表示高度赞赏,对学院向区内不断培养和输送人才表示感谢,并期待与学院开展更深更广的校地合作。希望能借助高校人才智力优势,助力基层宣传思想队伍建设。长泰区融媒体中心主任卢和平针对当前基层宣传从业人员理论水平不足,工作思路不开阔的问题,提出通过开展相关课程培训班、邀请高校专家到基层面授指导等方式,提高基层宣传队伍专业素养,推动基层融媒体中心建设更好更快发展。

本次交流活动对于增进校地联系,深化部校合作,加强人才培养实践基地建设,提升基层融媒体宣传队伍整体素质都有着积极的意义。

座谈会上,双方围绕人才培养、校地合作进行深入交流,在开展基层媒体工作人员培训、融媒体项目合作等方面达成初步共识。随后,双方举行了媒体融合发展合作签约仪式。期间,来访人员参观了闽南师范大学融媒体中心、学院专业实验室等实训实践场所。

(撰稿/叶庆寅   图片/李文沛   文编&美编/刘娴   责编/叶哲琪  编审/林大志)