部校共建

我校深化部校共建,持续选派青年教师前往闽南日报社挂职

来源:   发稿时间:2022-08-22 15:05:54

2022年8月15日,校党委宣传部部长徐继红、副部长谢斌斌,新闻传播学院党委书记方琼、副书记陈建漳等一行送学校选派的青年教师于得溢前往闽南日报社挂职,并与报社胡红光社长、叶明义副总编、吴鹏举副总编等领导座谈交流。

胡红光对闽南师大持续选派青年骨干教师到报社挂职表示欢迎和感谢,肯定了双方在深化部校共建、人才互派等方面取得的成效,并希望今后能够在传媒人才培养、马克思主义新闻观塑造、传媒课程体系改革、项目化合作等方面有进一步的交流与合作。

叶明义表示,人才互派是闽南师大与闽南日报社合作常态化的一个重要举措,希望于得溢老师能够继续架设好合作互动的桥梁,期待双方进一步拓宽共建领域,在传承传播传统文化、讲好漳州故事等有更为广泛深入的互动与合作。

徐继红对报社给予挂职工作的重视、对学校宣传工作的支持表示感谢,希望挂职教师深入一线,进一步拓宽专业视野,完善知识结构,在实践中提升专业能力,并以此架起部校联络交流的桥梁,推动双方深化合作与交流,希望双方继续发挥资源互补优势,进一步推动宣传工作、舆情舆论、意识形态、人才培养等方面的合作与共建。

方琼代表新闻传播学院对学校与报社为青年教师提供实践锻炼的平台表示感谢,期待双方充分利用省委宣传部“高校与新闻单位互聘交流"项目平台,在人才互派、实践教学、新闻人才培养等有更好的互动与合作。

会后,徐继红一行还参观了报社新媒体中心、记者部、技术部、要闻部、教育周刊等部门。

(参观闽南日报社新闻网)

(参观闽南日报社要闻部)

(参观闽南日报社技术部)

据悉,我校依据中共福建省委宣传部福建省教育厅《中共福建省委宣传部 福建省教育厅关于实施2022年高校与新闻单位从业人员互聘交流的通知》要求,选派新闻传播学院于得溢老师到新闻单位挂职,为期一年。本次挂职是高校与业界合作的进一步深化,是坚持马克思主义新闻观、加强新闻队伍建设的重要举措。

(文编&美编/陈思芳 责编/邓拓 编审/方琼)