部校共建

落实“双挂”显成效 切实推动部校共建走深走实

来源:   发稿时间:2022-04-19 15:00:47

近日,我院党委书记方琼带队前往闽南日报社看望挂职教师,并与社长胡红光、总编叶明义等领导就如何落实部校共建相关问题进行深入交流。

方琼指出,近几年新闻传播学院重视师资队伍在知识结构、综合能力方面的优化与提升,积极选派骨干教师到业界挂职锻炼,推动学界与业界互动,并期待通过深入推进部校共建,导入更多业界师资,进一步缩短学界与业界的距离。

胡红光社长与叶明义总编高度肯定了上一轮共建活动挂职干部在报社的工作表现。胡红光还提出,通过双方资源互补,以共建媒体工作室为载体,项目制形式为抓手,推进院报合作更好发挥实效。

交流会上,双方还就传媒产业发展趋势、新闻人才培养等问题进行探讨,并达成共识。会上还为报社的新闻传播学院新闻与传播专业硕士校外导师颁发聘书。

(撰稿/沈毅玲 文编&美编/常梦如 责编/邓拓 编审/陈建漳)