部校共建

我院与闽南日报社联合举办“凤凰之约”读者日(第二季)暨主题党日活动

来源:   发稿时间:2018-07-07 20:25:47

主办单位:

闽南日报社机关党委、工会

联办单位:

闽南师范大学新闻传播学院党委

芗城区西桥社区党总支

闽南日报社礼仪队——汉服队表演

凤凰树下凤凰亭,党报为党献红心。7月6日傍晚,2018闽南日报社“凤凰之约”读者日(第二季)暨主题党日活动在市江滨公园凤凰亭举行。

活动当天,闽南日报社凤凰礼仪队的旗袍表演队和汉服表演队首次惊艳亮相,分别带来的《静女其姝》和《春江花月夜》赢得了现场观众的阵阵掌声。闽南师范大学新闻传播学院表演的《茶蕴巴山》和《歌路》、西桥社区带来的《幸福家园》和《绿水长流》、报社老干支部高唱的《英雄赞歌》、漳州城市职业学院与报社采编第一支部联手打造的《绿叶对根的情意》等精彩节目,吸引了众多市民驻足欣赏、鼓掌称赞。

闽南日报社礼仪队——旗袍队表演《 静女其姝 》

闽南日报社职工合唱《映山红》

闽南师范大学新闻传播学院的民族舞表演《茶蕴巴山》

芗城区西桥社区水仙之声乐队演奏《幸福家园》

闽南日报社副总编辑、机关党委书记吴鹏举致辞

此次活动由闽南日报社机关党委、工会携手闽南师范大学新闻传播学院党委、芗城区西桥社区党总支共同举办,旨在架起党报与读者沟通联系的新渠道,倡导绿色生产方式和生活方式,同时活跃党员、职工和群众的业余文化生活,丰富机关党建和群众性精神文明建设工作,为党的97岁生日增光添彩。

闽南日报社退休职工演唱《英雄赞歌》

闽南日报社职工演唱《绿叶对根的情意》

闽南师大新闻传播学院学生代表演唱《歌路》

芗城区西桥社区手鼓队表演《绿水长流》

近年来,漳州市委、市政府提出探索“生态+”模式,延展“生态+”效益。作为建设“五湖四海”、打造“花样漳州”重点工作的延伸和拓展,去年5月我市启动实施九龙江畔“百花齐放、百树成荫”绿化工程,在母亲河两岸大力种植大树苗木,努力在九龙江沿线打造独特的生态景观,一城花海半城湖的美景初步呈现。

同年9月,首期树木认植活动正式启动,闽南日报社第一时间发出倡议,一百多名职工踊跃捐款三万多元,在市江滨公园共同认植了一棵高约9米的凤凰树,携手传递生态文明建设的绿色正能量。从此,在市区的江滨路上,报人多了一份牵挂,也多了一个组织报社职工和读者活动的场所。

去年12月23日,闽南日报社领导为单位员工捐资认植的凤凰树揭幕。

去年12月23日,闽南日报社“凤凰之约”首季读者日活动于凤凰亭前、凤凰树下成功举行,在社会各界中引发了热烈反响。

闽南日报社“凤凰之约”首季读者日活动现场

“绿岸新亭北,临江火树扬;来年五六月,相约看凤凰。”这是去年“读者日”我们与读者的约定。今年5月,九龙江畔“双百”绿化工程第二期树木认植活动火热启动,“我们种树,大家乘凉”的愿景正一步步成为现实。当年在凤凰树下、凤凰亭旁闽南日报社与众人许下的“凤凰之约”又如约而来。

闽南日报社职工朗诵诗歌《燃烧吧,凤凰花》

闽南日报社职工演唱《再唱山歌给党听》

闽南日报社职工演唱《朋友》

参与活动的来宾与闽南日报社干部职工合唱《歌唱祖国》

一份真情搭建与读者“连心桥”,一颗红心唱出“党报”好声音。近年来,闽南日报社牢记党的新闻舆论工作的职责使命,围绕中心、服务大局,积极宣传党的主张,深入反映群众的呼声。特别是报社倾力打造的“凤凰之约”读者日暨主题党日活动,将服务读者与宣传党的方针政策、宣传生态理念进行了巧妙结合,用丰富多彩的户外文艺汇演礼赞党的生日、礼赞新时代,将党的声音传达到了最基层,已初步形成“生态+文化+新闻”宣传的品牌效应。今后,报社还将在美丽的凤凰树下、凤凰亭前举行更多形式丰富的主题活动,联系读者、服务读者,让主旋律更响亮、让正能量更强劲,为富美新漳州建设营造出浓厚的舆论氛围,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

精彩节目吸引众多市民驻足欣赏

(来源:闽南日报记者 蔡柳楠 文 林忠 游斐渊 范伟鸿 图)