【深入学习贯彻党的二十大精神】校党委副书记肖庆伟为我院教师党员作专题报告

来源:   发稿时间:2022-12-23 14:39:45

踔厉奋发向未来,勇毅前行启新程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月21日,闽南师范大学校党委副书记肖庆伟以“学习贯彻党的二十大精神 传承中华优秀传统文化:以台湾文人对华夏文学传统的早期接受与传播为例”为主题为新闻传播学院教师党员作专题报告,报告以线上的形式进行。

肖副书记首先带领全体党员教师重温了党的二十大的会议精神及重大意义,详细介绍二十大基本情况、主要内容和会议成果,分享了心得体会。随后肖副书记在报告中分别从中华优秀传统文化的重要性以及台湾文人对华夏文学传统的早期接受和传播进行论述和阐释。他指出,传承中华优秀传统文化,必须坚持创造性转化、创新性发展,必须认真汲取其中的思想精华和文化精髓。两岸要共同弘扬中华优秀传统文化的美德。台湾文人对华夏文学传统的早期接受和传播表现出主动性的特征,并不全是大陆宦台文人输入的文化形态,我们应该重视中华优秀传统文化在台湾传播带来积极影响。

肖庆伟强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要落实。要将学习贯彻二十大精神作为提高政治、业务素质和工作能力的重要途径,将所学所思所悟与实际工作紧密结合,切实将学习成效转化为推动各项工作发展的强大动力,为学校高质量发展添砖加瓦。