我院党委理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习研讨

来源:   发稿时间:2022-10-03 20:26:13

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,院党委理论学习中心组博中102围绕《习近平谈治国理政》第四卷,开展专题学习研讨。院党委班子成员、院党委理论学习中心组学习秘书参加学习会。会议由院党委书记方琼主持。

方琼在会上作重点发言。她以《习近平谈治国理政》第四卷的内容新意为切入点,指出《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,鲜明地凸显了我们党“两个结合”的理论创新品质。学习《习近平谈治国理政》第四卷就要用心感悟思想伟力,学习掌握其中蕴涵的马克思主义立场观点方法,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,切实把对拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想领悟转化为实际行动。她结合学院工作实际指出,要深入理解《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,进一步增加学习自觉;要深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵,进一步强化责任担当;深化学用《习近平谈治国理政》第四卷的科学理论,进一步提升工作实效;要在学习中厚植为民情怀,坚持以人民为中心的思想,用心用情用力为师生服务;为推进省一流高校建设、学院事业发展提供强大动力和思想保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。院党委副书记、院长林大志及其他班子成员结合个人学习及分管工作实际,分别谈了学习收获和体会。

我院党委坚持以上率下,注重组织领导,所辖各教工、学生党支部也先后开展了专题研讨学习,掀起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。

(图&文:庄俊芳)