校园生活

职面人生,未来可期丨HR实战分享:如何构建适合自己的择业思路?

来源:   发稿时间:2023-06-16 18:38:52

提高我院应届毕业生就业质量,同时帮助大三学生提前做好择业定位、就业规划,6月15日下午,厦门快乐学习教育科技集团高级人力资源经理、GCDF职业规划师、国家高级人力资源管理师、闽南师范大学优秀校友郭颖应我院邀请,在博东109开展了以“如何构建适合自己的择业思路”为主题的就业力提升讲座。2023届、2024届部分学生代表参加了此次讲座,讲座由毕业班辅导员庄培勋主持。

郭颖首先用三个关键词向同学们介绍了自己成为人力资源管理经理的原因——“跨省读书带给我的成长”、“学生会工作带给我的灵感”和“大学专业带给我的竞争力”,成功吸引了现场观众的注意力。接着,她从如何从职业生涯角度了解自己、如何探索我考虑中的职业以及如何在大学做出职业的决策三个方面入手,详细阐述了构建适合自己择业思路的方法。讲座接近尾声时,她表示,“不存在一劳永逸的生涯规划,跟随变化而变化才是生涯发展的最有利保障。”

本次讲座,启发了我院学生重视职业生涯规划,树立正确的择业观念,提高在就业市场上的竞争力。今后,我院将继续强化就业指导服务和实习实训工作,助力我院毕业生实现高质量就业。

(摄影/张晨悦  撰稿/李舒华  文编&美编/周欣怡  责编/邓拓  编审/陈建漳)