新传要闻

科研处潘小焮科长来我院开展最新科研文件解读

来源:   发稿时间:2024-04-26 22:21:18

为深化我院教师对学校科研制度的了解,帮助教师更好地合规开展科研工作,近日,学院邀请科研处社会科学项目管理科科长潘小焮到学院开展科研制度文件解读与宣讲,会议由我院分管副院长汪曙华主持,学院部分教师参加本次宣讲会。

潘小焮科长代表科研处简要介绍了科研处的处室职能及分工、学校目前的一些科研政策变化背景等并围绕闽南师范大学最新的若干科研政策文件,包括《包干制项目管理办法》《学术著作出版专项经费管理暂行办法》《横向科研项目经费管理办法》《闽南师范大学创新平台建设与管理办法》《科研项目级别认定办法(修订)》等;以及《科研绩效管理办法》等与广大教师科研工作密切相关的科研政策文件,进行了深入细致的解读。

本次科研制度文件解读,使得与会教师全面了解了学校科研政策动向,并充分认识了合规开展科研工作的重要性和必要性。与会教师表示,今后将进一步深入学习科研文件,规范做好科研各项工作。

文件解读后,部分教师还就一些关心的科研问题,和潘小焮科长进行了充分的交流互动潘科长就大家提出的疑问进行答疑和解惑现场气氛活跃

F1B4C

今后,我院将以此次科研政策文件学习为契机,进一步提高教师运用相关科研政策开展科研工作的能力,提升学院整体科研水平。(图:曾雅倩  文:汪曙华