新传要闻

新闻传播学院召开2024年度“三全育人”工作推进会

来源:   发稿时间:2024-04-24 20:50:49

4月23日下午,我院在博中102会议室召开2024年“三全育人”工作推进会,部署下一阶段“三全育人”工作。学院党政领导班子成员、相关科室负责人参加会议。会议由院党委副书记陈建漳主持。

陈建漳首先汇报了我院“三全育人”工作的阶段性成果。自2021年,我院获批学校“三全育人”综合改革试点单位以来,学院连续获得校“提质增效”年、“思想政治工作”、“辅导员工作室”等项目立项。学院的全员育人呈现新常态、全过程育人有新突破、全方位育人取得了新成效。但十大育人之间发展不平衡,“服务育人”“文化育人”“科研育人”等方面尚有短板。“全员育人”没有落实到位,部分教职工思想认识有偏差,思政队伍和教学队伍的协同作用待加强。

就如何深入推进“三全育人”长效化机制化建设,不断巩固和拓展“三全育人”工作成果,院党委书记陈素红强调,一是要坚持立德树人,准确把握育人方向。努力培养满足社会需求、具有新传特色的复合型卓越传媒人才。二是要夯实主体责任,构建长效育人机制。研究制定《新闻传播学院“三全育人”工作实施方案》。三是要加强协同联动,形成强大育人合力。推动“辅导员工作室”“网络名师工作室”等项目建设。四是要选树先进典型,打造特色育人品牌。推荐一批表现突出的“三全育人”典型案例、典型人物,参选上级各部门优秀表彰、项目立项评比。

(文编&美编/张莺 责编/邓拓 编审/陈建漳)