新传要闻

发挥企业平台链接力,助推校企合作课程优化|院领导带队前往聚仁教育学校调研

来源:   发稿时间:2024-04-14 16:58:53

4月12日,我院副院长孙捷敏带队前往聚仁教育学校调研,与范丹校长及企业代表厦门轻工集团电商公司漳州选品中心负责人高艺辉洽谈推进校企课程合作事宜,并与承担本学期网络与新媒体专业工作坊教学工作的业界导师团队教师代表确定授课相关细节。

孙捷敏副院长向企业代表表达了对我院校企合作课程长期支持的感谢,期待在接下来的教学中密切校企合作,探讨多层次的共建模式,特别是双创导师的合作,更好地发挥企业优势,提升共建水平。

范丹校长表示校企合作平台也是扩大企业影响力,打造企业品牌形象的渠道,能更好发挥企业的社会责任与担当,聚仁教育愿意在未来的合作中发挥企业链接力,助力校企合作。

高艺辉从企业用人需求的角度,对校企合作课程的专业训练的方向提出建议,对提升高校毕业生就业能力与社会适应能力做了探讨。

我院人才培育注重缩短理论与实践的距离,通过工作坊课程建设,搭建校企共建平台,以强化学生专业认知,有针对性提升专业技能,更好地适应社会发展的需求。

我院院长助理、网络与新媒体专业负责人沈毅玲,媒体融合发展研究中心杨帆老师参加调研。

(撰稿/沈毅玲 文编&美编/姚继芳、刘娴 责编/叶哲琪 编审/陈建漳)