新传要闻

厦门工学院博雅教育与艺术传媒学院来我院调研交流

来源:   发稿时间:2024-04-19 16:27:21

4月18日下午,厦门工学院博雅教育与艺术传媒学院行政副院长纪凤媚一行来我院调研交流。我院党委副书记陈建漳、院长助理沈毅玲、校学生工作处管理科张士超及我院辅导员代表参与此次交流活动。

调研参观

纪凤媚一行参观了我院的媒体融合发展研究中心、影视后期编辑室、网络直播实验室、教学设备展示厅等教学实训场所。沈毅玲向纪凤媚一行详细介绍了我院实验室建设及设备仪器使用情况,并表示,我院正在探索“校企共建、产教融合”的全方位育人模式,通过开设校企合作课程,贴合社会需求,不断提升学院在社会服务和人才培养方面的深度和广度。

25031

随后,双方进行座谈交流。

18296

陈建漳对纪凤媚一行到访学院表示欢迎,向其简要介绍了学院的发展历程、教学科研情况、学生管理情况、实验室及融媒体中心建设等方面内容,并重点探讨了我院在学生管理及思政育人方面的办法和经验。他表示,学院积极落实立德树人的根本任务,充分整合德育活动和专业资源,通过完善学生管理体制机制的顶层设计、加强班主任与辅导员的协同配合,将学生管理从“用力”转向“用心”,既做好教书育人,又做到管理育人、服务育人。

250C3

纪凤媚介绍了厦门工学院博雅教育与艺术传媒学院的办学历史和发展近况,并充分赞同了我院在专业建设、实验室建设、学生管理、人才培养等方面的各项举措。她表示,此次交流收获颇丰。学生管理无小事,事事关育人,做好学生管理既是一门艺术,也是一种能力。在处理学生问题时,要秉承“爱、勤、严、细、实”的原则,注重创新方式方法,多多沟通交流,提升自我能力,不断引领学生向上向前,凝聚合力,做好学生的“青春引路人”。

17774

通过此次厦门工学院博雅教育与艺术传媒学院的来访,双方在调研交流中开拓了视野,探讨了专业建设与管理育人的经验,有效增进了学院双方之间的友谊,为未来两院的进一步交流合作打下坚实基础。

(拍摄/吴馨琦 黄佳莹 撰稿/张晨悦 叶哲琪 文编&美编/姚继芳 黄茹 责编/叶哲琪 编审/陈建漳)