新传要闻

新闻传播学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

来源:   发稿时间:2024-04-17 09:55:25

4月16日下午,新闻传播学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会。校党委副书记肖庆伟,校纪委〈监察专员办〉纪检监察室主任、巡察办副主任吴俊元,校党委组织部副部长徐志红,校纪委〈监察专员办〉综合室信访审理科副科长蔡碧玉到会指导。会议由院党委书记陈素红主持。

新闻传播学院党委高度重视巡察反馈问题整改工作。为开好此次专题民主生活会,会前,领导班子深入开展了有关理论学习和谈心谈话,针对巡察工作中发现的重难点问题进行梳理,认真组织撰写对照检查发言提纲材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会议通报了民主生活会准备情况。陈素红代表领导班子作对照检查,随后带头进行个人对照检查,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查。领导班子成员紧紧围绕巡察整改重点问题,把自己、把职责、把工作摆进去,认真查摆、深入剖析,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,红脸出汗、激浊扬清,达到了“团结一批评一团结”的效果,进一步促进了学院党委领导班子统一思想、凝聚共识和力量。

肖庆伟在点评讲话中指出,此次会议紧扣主题,准备较充分,对照检查深刻,能紧密联系学院实际,聚焦巡察反馈的突出问题,主动认领问题,分析产生问题的原因,提出相应的改进措施,严肃认真地开展批评和自我批评,认识深刻,严肃坦诚,达到了会议的目的。他强调,一要提高政治站位,持续深刻认识巡察工作的重大意义,增强整改的自觉性。二要全面落实整改,提高整改的“精准度”,积极做好巡察整改,注重成果转化,努力把整改问题清单做成工作成果清单。三要加强建章立制,做好制度的宣传和贯彻执行,着眼整改工作的长效性,切实达到巡察整改高质量促进学院制度和治理体系的提质增效。

11B0B

陈素红作表态发言。学院党委将坚持问题和结果导向,履行主体责任,狠抓巡察整改落实。一是提高站位,凝聚共识。学院党委要把巡察整改作为当前的头等大事,始终端正态度,正视问题并全力解决问题,进一步完善制度、带好队伍、增强力量、规范工作。二是统筹协调,齐头并进。学院党委班子将进一步加强统筹协调,齐头并进抓好党建思政、意识形态、教学科研、师资队伍建设、实验室管理等各方面的整改工作。三是对标对表,落实整改。学院已将整改工作清单化,清单责任化,将对标对表,逐项落实整改措施,逐项销号,确保巡察反馈问题得到全面整改。以整改成效检验工作,推动学院办学事业稳步向前发展。

(撰稿/叶庆寅、李主泉 图片/叶庆寅 文编&美编/张轩铭 责编/叶哲琪 编审/陈建漳)