新传要闻

院领导带队赴厦门开展访企拓岗促就业专项行动

来源:   发稿时间:2024-04-16 09:50:22

为进一步提高人才培养质量,加强院企合作和产学研协同创新,扩展大学生实习实训和毕业生就业渠道,4月14日下午,闽南师范大学新闻传播学院院长林大志、毕业班辅导员叶哲琪前往厦门,来到茶巢中国运营中心、厦门小觅渔餐饮管理有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

茶巢中国运营中心

林大志一行在茶巢品牌创始人曾勤勇的带领下,对公司的生产、研发以及市场营销策略进行了全面深入的调研,以深入了解茶巢的企业文化、市场定位、竞争优势和人才需求。

180247

双方进行茶会交流。林大志介绍了新闻传播学院在学科建设、人才培养以及科研成果转化等方面的优势与特色。他表示,学院始终坚持以市场需求为导向,积极与企业开展深度合作,着力推动人才培养与产业发展的深度融合。曾勤勇对新闻传播学院的到来表示欢迎,他表示,茶巢高度重视品牌建设、产品推广与文化传播,这与学院广告学、数字出版、网络与新媒体专业的培养目标一致,期待能在人才资源和校企合作项目方面进行进一步探讨,共同携手、共商共建、互促共赢。

271DD

厦门小觅渔餐饮管理有限公司

随后,林大志一行来到厦门小觅渔餐饮管理有限公司走访调研。厦门小觅渔餐饮管理有限公司董事长马枫华向学院一行介绍了企业创办历程、经营情况、未来发展方向等,并带领大家参观了工作环境,深入了解企业文化。

1E31CD

双方进行茶会交流。林大志表示,学院始终重视加强与企业的深度合作,致力于培养专业化、高素质的传媒人才,期待双方能够共同探索更加紧密的合作模式,不断推动新闻传播教育事业与产业发展的融合、共创。马枫华表示,公司对人才培养方面高度重视,在剪辑、拍摄、新媒体运营、新媒体矩阵的打造等方面亦有需求,希望能够借助此次校企合作机会,深入了解广播电视编导、网络与新媒体专业的具体情况,进一步讨论人才培养、项目合作等事宜,为更多学生提供实践机会,拓宽学生求职成长发展空间。

当前,餐饮行业都在持续加强线上营销的力度,外宣引流是获客的关键,线上平台、直播带货等业务模式蓬勃发展,我院相关专业在这些领域大有可为。会谈期间,校企双方对此多有共识,并期待早日将合作做实落地。

我院始终高度重视访企拓岗促就业专项行动的落地成效。此次专项行动,不仅加强了新闻传播学院与各企业之间的紧密联系,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。未来,新闻传播学院还将持续推动访企拓岗促就业专项行动走深、走实,不断夯实合作成果,促进我院毕业生更高质量、更充分就业。

(撰稿/刘娴 叶哲琪 文编&美编/苏峰豪 责编/叶哲琪 编审/林大志)