主题教育丨我院召开辅导员、班主任工作联席会

来源:   发稿时间:2023-06-17 23:41:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强辅导员与班主任工作的协同配合,确保2023届毕业生毕业教育工作的顺利开展,同时帮助2022级班主任更深入了解学生,6月16日下午,我院举办辅导员、班主任工作联席会。院党委副书记陈建漳、19级毕业班班主任、22级新生班班主任、各年级辅导员参加了本次会议。会议由陈建漳主持。

会上,邓拓及庄培勋汇报了各年级近期学生工作重点。随后,各毕业班班主任分别就应届毕业生就业情况进行了汇报,并对之前的班主任工作内容进行了回顾和盘点。新生班主任逐一汇报班级学风建设情况、带班过程中“急难愁”问题,并就工作上的难点展开讨论。辅导员和班主任就下一阶段需要相互协同配合的工作进行了深入探讨和交流。

陈建漳对全体班主任的辛勤付出表示了感谢,希望班主任能加强与辅导员的沟通交流,形成育人合力,提高育人实效。毕业班班主任要为学生提供更深入的就业指导,共同协助完成好毕业生工作,倡导毕业生文明离校。新生班主任要做好青年学子的“引路人”,倡导学生们认真备考,并在今后的工作中保持饱满的精神和坚韧的毅力,持续关心和关爱学生,在学生工作中贡献自己的力量。他对全体辅导员和班主任提出了三点期望:一是提高政治站位,强化责任,切实履行工作职责;二是拓宽工作思路,落细落实,提高协同育人成效;三是增强联动,合力育人,构建我院“三全育人”工作新格局。

会后,全体政工干部和班主任深入学生宿舍走访,对各宿舍的用电安全、安全隐患等进行了排查,同时嘱咐同学们务必加强自我健康管理,勤洗手、多通风。耐心询问同学们期末备考计划,针对学习生活中遇到的困难问题进行详细解答,鼓励同学们尽快调整自我状态,以饱满的精神投入到考试周中。

(文编&美编/刘娴  责编/邓拓  编审/陈建漳)