我院召开学生安全稳定工作专题会

来源:   发稿时间:2023-06-18 16:35:12

为贯彻落实上级工作要求,分析研判形势,查摆突出问题,理清工作思路,进一步统一思想,明确任务,落实责任,全面做好2023年学院各项安全稳定工作,6月16日,我院在博中102召开学生安全稳定工作专题会,我院党委副书记陈建漳、各年级辅导员、部分班主任代表参加此次专题会。会议由陈建漳主持。

会上,各辅导员就开学以来关于学校及学生重难点工作的落实情况依次进行汇报。

会议围绕当前学生工作的重难点,如校内消防安全、学生宿舍、社校协同等风险隐患工作进行了综合研判,并就进一步开展安全排查,关注学生心理健康等重点工作进行了进一步的部署和安排,强调对学生加强生命安全教育和应急生存培训,引导学生树牢安全意识,增强危机自救能力。

陈建漳对全体辅导员及班主任队伍提出了三点工作要求:一要统一思想和认识,聚焦问题,全力以赴做好维护学生安全稳定各项工作。认真分析学生安全稳定工作出现的新情况、新特点、新问题。二要拓宽思想政治教育思路,用心用情用力做好学生管理和服务。全员参与到学生工作中去,特别是做好学生思想和心理健康教育工作,不断强化网络舆情安全管控能力以及安全基础防范和管理能力,达到“三全育人”的良好效果。三要在狠抓落实上下功夫,确保学院的各项工作部署落实到位。要理清思路,找准方向,善于研究工作任务,把握好落实工作的关键环节,超前预想、谋划在先,形成可操作的落实方案,有计划、有步骤地稳步推进各项工作。

(文编&美编/周欣怡  责编/叶哲琪  编审/陈建漳)