主题教育|院党委理论学习中心组召开学习会

来源:   发稿时间:2023-06-18 22:14:34

6月13日,新闻传播学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信精神和浙江“千万工程”经验案例。学院党政领导班子参加学习会,学习会由党委书记陈素红主持。

会议指出,习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,为担负起新的文化使命、建设中华民族现代文明指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和此次贺信中的重要指示精神,担当使命、奋发有为,高扬思想旗帜,增强精神力量,深植文化根脉,推进繁荣发展,促进交流互鉴。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”多年以来的成功实践,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

陈素红强调,学院肩负着培养社会主义合格文化传媒人才的重任,党员领导干部要带头践行习近平总书记贺信中的重要指示精神,结合学院学科专业特点,激发全院师生更好地在实践教学和创作中坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新的理念,以优秀文化育人,担负文化使命,培养更多社会主义文化强国建设者和接班人。她指出,全院要注重学思践悟,深刻领悟“千万工程”经验案例的精髓要义和战略思维,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,并将其经验启示运用到推动办学事业高质量发展的各项工作中。

(撰稿/叶庆寅&李主泉  图/叶庆寅  文编&美编/颜欣  责编/邓拓  编审/汪曙华)