主题教育|我院副院长胡鸿影为学生党员讲授专题党课

来源:   发稿时间:2023-06-18 21:45:42

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月14日,我院党委委员、副院长胡鸿影为所联系指导的院学生第三、第四党支部讲授 “践行宗旨,为民造福”的专题党课。

课上,胡鸿影结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要讲话,从四个方面引导学生党员深入理解“践行宗旨 为民造福”的理论原点、价值要求、实践旨归及如何增强宗旨意识为民造福。一是践行宗旨为民造福是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论原点。党的二十大报告指出,继续推进实践基础上的理论创新必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。二是践行宗旨为民造福是习近平新时代中国特色社会主义思想的价值要求。习近平总书记指出“江山就是人民,人民就是江山”,要依靠和团结人民推动党和国家事业不断发展。三是践行宗旨为民造福是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践旨归。“中华民族伟大复兴的中国梦归根到底是人民的梦”。四是青年党员如何增强宗旨意识为民造福。胡鸿影指出青年党员要形成坚定的理想信念,增强历史使命感和责任感,同时,结合学生党员实际情况,强调在未来职业规划中要重视职业理想、提高利他能力。

课末,胡鸿影殷切寄语学生党员,要将党的要求落实到生活中,同时对毕业班学生党员表达了美好的祝福与期望。

胡鸿影为学生党员讲授了一堂内容深刻的党课,学生党员纷纷表示将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,不断练就服务本领,践行党的宗旨,在未来的职业生涯中通过自己的努力为人民造福。

(撰稿/刘逸文、李主泉  摄影/尚静怡  文编&美编/林雨欣  责编/邓拓  编审/陈建漳)